Карп запеченный в духовке с чесноком, марве, розмарин, лимон и белое вино

Ингредиенты
Порции: +1
  • 1 карп разрезать на стейки помыть обсушить.  
  • 5 ложек оливковое масло  
  • 3 веточки розмарина  
  • 3-4 лука шалот порезать тонко  
  • 1 ложка +1 1/2 ложка крупной морской соли  
  • 1 ч.л. черного перца горошком  
  • 8 долек чеснока  
  • листья с двух веточек марве(шалфей)  
  • ст. белого вина  

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов…

3 ложками масла обмазать протвинь….

Оборвать 1-2 веточки розмарина, порезать и разложить на протвинь вместе с луком шалот перцем и ложка соли….

Сверху положить стейки карпа. На карп натереть кожуру лимона. Чуть посолить. Положить листья розмарина и марве. Рядом по бокам кладем чеснок. Полить сверху оливковым маслом и пол стакана белое вино.

Печем в духовке 15 минут, добавить еще полстакана вина и продолжать печь в духовке 15-20 минут….

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф