Ингредиенты
- рецепт картофеля «дофинэ».
- 1 кг. картофеля
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
- 1 яйцо
- 2 ст. молока
- 200 гр. сыра
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, все перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком,смазать маслом и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром.
Посыпать оставшееся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).