Картофель фаршированый по летнему

Ингредиенты
  • 3 средних молодых картофеля
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 средняя молодая луковица
  • 1 средний балгарский перец
  • 20-30 гр. сушоных грибов
  • 100 гр. сливок
  • свеже молотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • молотые сухари
  • петрушка,чеснок
Шаги
Печать
  • Картофель фаршированый по летнему
  • Картофель фаршированый по летнему
  • Картофель фаршированый по летнему
  • Картофель фаршированый по летнему
  • Картофель фаршированый по летнему
  • Картофель фаршированый по летнему
  • Картофель фаршированый по летнему
  • Картофель фаршированый по летнему


Пошаговый рецепт приготовления

картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на попалам

в воду для пароварки покласть лавровый лист,5-6 горошин перца и стебель петрушки…

картофель уложить в пароварку ,кожей к верху

варить на среднем огне 25-30 мин. в зависимости от размера картофеля.

грибы замочить кипятком на 5 мин.

мелко порезать перец и лук,обжарить на сковороде 8-10 мин.

грибы и баклажаны нарезать как можно мельче и добавить в сковороду,немного обжарить.

посолить поперчить и добавить пропущеный через пресс чеснок.

сливки развести 2 сталовыми ложками воды от грибов и добавить в сковороду.

протушить 6-8 мин. так что бы выпарилась житкость и загустели сливки,фарш готов.

картофель немного остудить,но не совсем,так что бы можно было взять в руки.

удалить ложечкой или маленьким ножом серединку и начинить готовым фаршем .

сверху посыпать молотыми сухарями и мерко порубленой петрушкой,на каждый начинёный картофель капнуть по 2-3 капли олив.масла.

поставить в разогретую до 200 град. духовку под гриль на 8-10 мин.

можно подать со сметаной…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф