Картофель по-венгерски

Ингредиенты
  • картофель, вареный в мундире
  • вареные яйца
  • колбаса(типа испанской чоризо,чтобы картофель пропитался цветом и ароматом,в это блюдо венгры не кладут специй)
  • сметана
  • сырое яйцо
Шаги
Печать
  • Картофель по-венгерски
  • Картофель по-венгерски
  • Картофель по-венгерски
  • Картофель по-венгерски
  • Картофель по-венгерски
  • Картофель по-венгерски
  • Картофель по-венгерски


Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов зависит от размера и емкости формы для запекания.

Вареный картофель,вареные яйца очистить и нарезать тонкими дольками.

Нарезать колбасу.

Разогреть духовку до 180-200оС

В форму для запекания выложить слой картофеля,посолить(Муж посыпает Вегетой,но я не люблю).Слой вареных яиц.Слой картофеля,не плотно,чтобы яйцо просвечивало.Слой колбасы.И последний слой картофеля/не плотно,чтобы просвечивала колбаса/.

Взбить сметану с сырым яйцом /я добавляю шафран и петрушку-сельдерей-зелень с грядки по сезону,но чуть-чуть,для красоты,не для вкуса/, залить картошку,поставить в горячую духовку под фольгой минут на 10,снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Подавать с соленым огурчиком.

Прияного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф