Картофель «почти по-французски»

Ингредиенты
  • произвольные пропорции.
  • 1 мясо /свинина/
  • 2 грибы
  • 3 лук
  • 4 картофель
  • 5 сливки (молоко) на 100 гр. 1 яйцо
  • 6 сыр твердый
  • 7 майонез (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления

Складываем в посуду, в которой будем запекать в такой последовательности:

Мясо (свинина) нарезаем тонкими кусочками, солим, перчим. Обжариваем слегка. И кладем первым слоем. Сверху -немного майонеза (необязательно).

Грибы нарезаем и также слегка обжариваем.Выкладываем сверху мяса.

На грибы кладем лук.

Картофель режем пластинками солим и укладываем на грибы и слегка заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром.

Молоко взбиваем с яйцом, подсаливаем и заливаем, не доходя до краев картофеля около 1 см

Посыпаем сыром

Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф