Ингредиенты
Порции: –+
- картофель — 1 кг
- имбирь (свежий корень, мелко нарубленный) — 4 см
- соль —
- чеснок (мелко нарубленный) — 4 збчика
- растительное масло — 8 cт.л.
- порошок карри — 2 cт.л.
- лук репчатый (тонко нарезанный) — 4 шт.
- кунжутные семена — 4-8 cт.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить картофель, разогреть масло на сковороде и обжаривать картофель в течение 10 минут, помешивая. Добавить лук, имбирь, чеснок и карри.
Влить примерно 200 мл воды и хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
Попробовать на вкус, при необходимости досолить и подать сразу же, посыпав сверху кунжутом.