- куриные окорочка (нижняя часть)
- картофель не очищенный (хорошо помытый)
- лук, чеснок — чем больше, тем лучше
- соль
- перец
- сухая петрушка
- оливковое масло (сколько пойдет)
Пошаговый рецепт приготовления
На форму с высокими бортиками 35х45 см я беру примерно 2-3 кг окорочков (нижняя часть).
Картофель неочищенный (но очень хорошо помытый) и нарезанный на 2-4-6 частей вдоль (в зависимости от величины картофеля, но катрофельные «бруски» не должны быть очень тонкими) кладем в форму вместе с окорочками, крупно порезанными зубчиками чеснока и лука, нарезанного довольно крупными «перьями» вдоль. Лук и чеснок не надо экономить — чем больше, тем вкуснее.
Посыпаете сушеной петрушкой (в меру) солью крупного или среднего помола и перцем крупного помола.
Все поливаете оливковым маслом, так чтобы было чуть-чуть на дне формы. Все перемешиваите и ставите в разогретую на 175-200 гр духовку на предпоследний уровень на 40-45 минут. Время может вариироваться — смотрите по готовности:когда окорочка покроются аппетитной корочкой, а картошка станет мягкой — ставьте на стол прямо в этой же форме.
Не забудьте помешивать время от времени, чтобы все прожарилось равномерно. Сколько взять картофеля — смотрите сами.
Я готовлю это блюдо когда у меня гости: не надо особо стоять у плиты, да и так вкусно:-) Рекомендую попробовать с моим острым соусом.
Я пробовала целые окорочка и филе, но самый лучший результат именно с нижней частью окорочков. Скоро попробую крылышки.Фото будет