Картофель, запеченный с куриными ножками

Ингредиенты
  • куриные окорочка (нижняя часть)
  • картофель не очищенный (хорошо помытый)
  • лук, чеснок — чем больше, тем лучше
  • соль
  • перец
  • сухая петрушка
  • оливковое масло (сколько пойдет)


Пошаговый рецепт приготовления

На форму с высокими бортиками 35х45 см я беру примерно 2-3 кг окорочков (нижняя часть).

Картофель неочищенный (но очень хорошо помытый) и нарезанный на 2-4-6 частей вдоль (в зависимости от величины картофеля, но катрофельные «бруски» не должны быть очень тонкими) кладем в форму вместе с окорочками, крупно порезанными зубчиками чеснока и лука, нарезанного довольно крупными «перьями» вдоль. Лук и чеснок не надо экономить — чем больше, тем вкуснее.

Посыпаете сушеной петрушкой (в меру) солью крупного или среднего помола и перцем крупного помола.

Все поливаете оливковым маслом, так чтобы было чуть-чуть на дне формы. Все перемешиваите и ставите в разогретую на 175-200 гр духовку на предпоследний уровень на 40-45 минут. Время может вариироваться — смотрите по готовности:когда окорочка покроются аппетитной корочкой, а картошка станет мягкой — ставьте на стол прямо в этой же форме.

Не забудьте помешивать время от времени, чтобы все прожарилось равномерно. Сколько взять картофеля — смотрите сами.

Я готовлю это блюдо когда у меня гости: не надо особо стоять у плиты, да и так вкусно:-) Рекомендую попробовать с моим острым соусом.

Я пробовала целые окорочка и филе, но самый лучший результат именно с нижней частью окорочков. Скоро попробую крылышки.Фото будет

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф