Ингредиенты
Порции: –+
- 1 — картофель (примерно 6 небольших)
- 2 — 250 — 300 гр. фарша (50 гов.50свин.)
- 3 — сметанка 3 стол ложки. можно заменить 150 гр. сливок.
- твердый сыр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто и быстро.
1 — фарш обшариваем до полуготовности. постоянно помешивая.
2 — нарезаем кольцами картофель( примерно по 0.7 см. толщенной) вкладываем в форму первый слой, затем весь фарш выкладываям поверх картофеля и закрываем вторым слоем картошки.
3 — если сметана густая смешиваем с водичкой , должно получиться примерно пол стакана. заливаем картошечку. форму накрываем металлическим листом,дабы верхний слой картофеля не высох.
4 — ставим в разогретую духовку. выпекаем около 40 минут. лично я в середине приготовления все перемешиваю т.к. у меня не очень хорошая духовка.
5 — за 5 — 10 минут до готовности снимаем лист и и посыпаем всё тертым сыром. выключаем духовку и можно еще немного дать картошечки потомиться.
Кушайте на здоровья!