Ингредиенты
Порции: –+
- картофель — 1 кг
- фарш говяжий — 300 г
- сливки 30%-ные -100 мл.
- луковица — 1 шт.
- сыр тертый твердый — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой, добавить масло и сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
Лук очистить, мелко порезать, обжарить в масле на среднем огне, добавить фарш, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить мясной фарш. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать поверхность сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200*, готовить 15-20 минут до появления золотистой корочки.