Ингредиенты
- 1 кг. телятины
- 1,5 кг. картофеля
- 200 гр. любого твёрдого сыра
- 300 гр. майонеза
- 1 луковица
- для маринада: 1 л газированной воды, 3 ст.л. соевого соуса, соль по-вкусу
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать как на гуляш, добавить нарезанный лук, залить маринадом и оставить на 1 час.
Картофель очистить, нарезать кольцами.
Сыр натереть на средней тёрке.
Жаропрочную форму (лучше с тефлоновым покрытием) слегка смазать растительным маслом, выложить мясо вместе с луком.
Затем слой картофеля. Немного посолить.
На картофель выкладываем сыр.
Сверху залить майонезом, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин. Вообще это блюдо начинает готовиться снизу. Поэтому, когда у вас майонез приобретает приятный коричневый загар — блюдо готово!
Приятного аппетита!!!