Картофельно-шпинатные ньокки с сыром

Ингредиенты
  • полкило картошки
  • большой пучок шпината
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 30 гр. пармезана мелко натертого
  • 100 гр. натертого сыра(типа эмменталь или грюйер)
  • соль-перец
  • сливочное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель «в мундире»,очищаем от кожуры,мнём толкушкой.

Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать).

В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем до однородности,подмешиваем к картофелю вместе с пармезаном,яйцом и щепоткой соли,замешиваем тесто.

Отщипываем небольшие кусочки,расплющиваем в лепешечку,в центр которой кладем тертый сыр,формируем шарик.

Отвариваем ньокки в подсоленом кипятке,готовые всплывают-вынимаем шумовкой,поливаем растопленным сливочным маслом,посыпаем свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф