Картофельное пюре с овощами

Ингредиенты
  • картофель – 500 г  
  • петрушка – 1 корень  
  • морковь – 4-5 шт.  
  • лук – 1-2 шт.  
  • масло растительное – 2-3 ст.л.  
  • сухари молотые – 2-3 ст.л.  
  • томат-паста – 1 ст.л.  
  • сметана – 3-4 ст. л  
  • соль  
  • перец черный молотый  

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять до образования однородной массы. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть сквозь сито. Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу. Смазать маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину картофельного пюре. Ровным слоем распределить овощную смесь. Поверх нее выложить оставшийся картофель, смазать сметаной, растертой с томатом, посолить и поперчить. Запечь в горячей духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: