Картофельное пюре с овощами


Ингредиенты
  • картофель — 500 г
  • петрушка — 1 корень
  • морковь — 4-5 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • сухари молотые — 2-3 ст.л.
  • томат-паста — 1 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст. л
  • соль
  • перец черный молотый


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять до образования однородной массы. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть сквозь сито. Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу. Смазать маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину картофельного пюре. Ровным слоем распределить овощную смесь. Поверх нее выложить оставшийся картофель, смазать сметаной, растертой с томатом, посолить и поперчить. Запечь в горячей духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф