Ингредиенты
- картофель — 500 г
- петрушка — 1 корень
- морковь — 4-5 шт.
- лук — 1-2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- сухари молотые — 2-3 ст.л.
- томат-паста — 1 ст.л.
- сметана — 3-4 ст. л
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять до образования однородной массы. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть сквозь сито. Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу. Смазать маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину картофельного пюре. Ровным слоем распределить овощную смесь. Поверх нее выложить оставшийся картофель, смазать сметаной, растертой с томатом, посолить и поперчить. Запечь в горячей духовке.