Картофельные колбаски

Ингредиенты
  • 8 шт. картофелин (средних)
  • 2 луковицы
  • 100 гр. сала «шпиг» с мясной прослойкой
  • 2 веточки шпината
  • 2 желтка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • 2 ст.л. муки
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками, опустить в подсоленную воду. Варить около 20 мин. до готовности, слить воду. Горячий картофель размять до образования пюре (в пюре можно добавить 1/2 ч. л. сливочного масла). Сало нарезать мелкими кубиками. Вытопить жир, положить в жир мелко нарезанный лук и жарить на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Шпинат промыть, обсушить, нарезать маленькими колечками и перемешать с желтками, соединить полученную массу с картофельным пюре, мукой, вымесить однородное тесто. Охладить. Из теста сформировать колбаски толщиной в палец. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить растительное масло, обжарить в нем картофельные колбаски со всех сторон 2-3 мин. (обжаривать небольшими порциями, после каждой жарки сковородку вытирать сухой салфеткой).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф