Картофельные котлетки от любочки

Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель средней величины -4 шт.
  • яйцо-1
  • мука-1 ст.л.
  • соль
  • панировка.
  • масло для жарки.


Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы — чего проще — картофельные котлеты… Ан нет. никак они у меня не хотели получаться. И вот бродя по форумам я нашла вкуснейшие и простые в приготовлении котлетки.Автор их — Любочка из Эстонии.

с помощью её рецептика и очень полезного совета прочитанного в её рецптике котлетки получились на славу!Румяные и нежные, такие как надо!

Секрет в том, что картофель надо мять ОХЛАЖДЕННЫЙ!!!

И так — отвариваем очищенный картофель (Не забываем подсолить!!)

Охлаждаем его полностью, затем разминаем как следует, добавляем туда яйцо продолжая мять, добавляем муку, (не добавлять ни молока, ни масла!!!)

Пробуем , если надо , то подсаливаем.Формируем котлетки и обваляв в панировке жарим на растительном масле.Можно есть как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе или сосискам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф