Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты
  • картошечка-полкило  
  • шампиньонки-200 г  
  • 1 луковичка  
  • 1 желток  
  • 1 ст.л. сливочного масла  
  • 2 ст.л. муки  
Шаги
Печать
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Картофельные пирожки с грибами
  • Картофельные пирожки с грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я была маленькой девочкой, то всем книгам в бабулиной библиотеке предпочитала этот фолиант.

Я с удовольствием сначала рассматривала аппетитные картинки, а когда научилась читать-то взахлеб проглатывала рецепты, особенно меня радовали те, что были написаны на полях — старинные — на старославянском!

Бабуленька очень дорожила этой книгой, но из своих 6 внуков и 14 правнуков меня она любила больше всех и подарила мне на совершеннолетие эту реликвию!

Потом не раз она спрашивала меня: «Мариночка! Ты готовишь по книге? Там замечательные блюда.» И пусть большинство этих рецептов морально устарели, но найдется немало простых и очень вкусных, тех , что всегда удаются!

Очищенную картошку варим до готовности и даем обсохнуть и чуть-чуть остыть минут 10.

Ещё теплую разминаем в пюре,добавляем желток, растопленное сливочное масло, муку.

Солим и вымешиваем.

Начинку я делала с оглядкой на современные реалии — ну где мне, урбанисту, раздобыть сушеных грибов?

А вот шампиньоны — это запросто!

Грибы моем, режем не крупно, обжариваем на растительном масле, когда жидкость выпарится — добавляем мелко порезанную луковку и вместе ещё немножко потомим.

Солим и перчим по вкусу.

Из картофельного теста формируем лепешку,кладем в серединку начинку и залепляем в пирожок.

Обваливаем в муке и жарим на не очень сильном огне до румяной корочки.

Кушаем со сметанкой и удовольствием!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф