- для тарталеток:
- картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 гр.
- сок,выжатый из лимона-1 ст.л. (примерно)
- одно яйцо и белок ещё одного яйца
- соль,свежемолотый черный перец
- начинка:
- очень спелые авокадо-2
- лимон-1/2
- чеснок-2 небольших зубчика
- соль,свежемолотый черный перец-
- сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 гр.
- мелко порубленный укроп-2 стол.ложки
- копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка
- красная икра (сколько уйдёт)
Пошаговый рецепт приготовления
Тёртый картофель побрызгать лимоннымсоком,посолить,поперчить,дать минут 5 постоять
Положить тёртый картофель в марлю и очень тщательно выжать как можно больше жидкости
Добавить к тёртому картофелю одно яйцо и белок второго яйца,перемешать
Форму для маффинов смазать маслом
Выложить тонким слоем дно и стенки формочек картофельной массой
Выпекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке до хорошего подрумянивания.Если верх корзиночек слишком зарумянивается,а низ ещё не то,чтобы готов,накрыть верх фольгой
Готовые тарталетки выложить на блюдо,дать остыть,но не до холодности
Начинка:
Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть соком лимона
В блендере пюрировать вместе: кубики авокадо,чеснок,сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр),соль,чёрный перец
В авокадную смесь добавить мелкопорубленный укроп,хорошенько перемешать
Начинку выкладывать в корзиночки,сверху положить свёрнутую полосочку копчёного лосося и 1/2-2/3 чайной ложечки красной икры