Ингредиенты
- 500 гр. картофельного пюре
- 250 гр. фарша (свинина+говядина)
- 2-3 ст.л. грибной икры
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно было использовать оставшееся картофельное пюре и очень хотелось зраз, а долго возиться было лень. Так и родилось это блюдо. Возможно не у меня первой, но…
Итак, на раст.масле обжарить фарш с мелко порезанным луком, остудить.
Картофельное пюре смешать с остывшим фаршем, добавить яйцо,чеснок (через пресс), грибную икру, сметану, разрыхлитель, муку, посолитьи поперчить.
Мокрыми руками формировать «зразы» и обжарить на раскалённом раст.масле 7-10 мин. до румяной корочки.
Подавать со сметаной.