Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 200 гр. сырого бекона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1-2 ст.л. майонеза
- соль
- перец
- начинка:
- 5 вареных яиц
- 3 ст.л. сметаны
- пучок зелени
- 100 гр. сыра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить, воду слить, кастрюлю поставить обратно на огонь на 1 мин, чтобы подсушить картошку, перемять в пюре. Бекон нарезать мелким кубиком, лук имзельчить и вместе обжарить. Остывшее пюре перемешать с беконом, тимьяном и яйцами, посолить по вкусу.
Для начинки, яйца и сыр натереть, зелень измельчить. Немного сыра отложить. Перемешать яйца, сыр, зелень и сметану.
В форму выложить 1/2 пюре, разровнять влажними руками, сформировав бортики, выложить начинку и оставшийся картофель, разровнять, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в горячей духовке до румяной корочки.