- для теста:
- картофель (очищ.) — 800 гр.
- яйцо — 2 шт. (1 для смазки).
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мука — 314 гр.
- соль
- для начинки:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лук — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- фарш (у меня свинина с говядиной) — 250 гр.
- баклажан — 250 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим овощи.
Картофель порезать и поставить варить в подсоленной воде.
Пока варится картофель, готовим начинку.
Для этого натереть отдельно морковьь и баклажан, порезать лук.
Нагреть сковороду с оливк. маслом и высыпать лук и морковь. Жарим мин 4.
Затем добавляем фарш и пару ложек воды. Жарим 2-3 мин
Теперь очередь баклажана. добавляем в фарш, солим (я солю Вегеттой), перчим и жарим еще 2 мин.
Все, начинку отставляем в сторону.
Картофель уже сварился.
Потолочь,в горячее пюре добавить масло, яйцо (не свернется), досолить еще (прим. 1/3 ч.л.) и подсыпая муку,замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и раскатать (лучше на пищ. пленке, посыпая мукой, так легче сварачивать см. фото).
Выложить по половине начинку и свернуть рулетики.
Рулеты выложить на противень, смазать яйцом и запекать при t 190 градусов 40 мин. (Мин через 25 достать и проколоть в нескольких местах).
Приятного аппетита!!