Картофельный рулет с начинкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • картофель (очищ.) — 800 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазки).
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука — 314 гр.
  • соль
  • для начинки:
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук — 150 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • фарш (у меня свинина с говядиной) — 250 гр.
  • баклажан — 250 гр.
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофельный рулет с начинкой
  • Картофельный рулет с начинкой
  • Картофельный рулет с начинкой
  • Картофельный рулет с начинкой
  • Картофельный рулет с начинкой
  • Картофельный рулет с начинкой
  • Картофельный рулет с начинкой
  • Картофельный рулет с начинкой
  • Картофельный рулет с начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Чистим овощи.

Картофель порезать и поставить варить в подсоленной воде.

Пока варится картофель, готовим начинку.

Для этого натереть отдельно морковьь и баклажан, порезать лук.

Нагреть сковороду с оливк. маслом и высыпать лук и морковь. Жарим мин 4.

Затем добавляем фарш и пару ложек воды. Жарим 2-3 мин

Теперь очередь баклажана. добавляем в фарш, солим (я солю Вегеттой), перчим и жарим еще 2 мин.

Все, начинку отставляем в сторону.

Картофель уже сварился.

Потолочь,в горячее пюре добавить масло, яйцо (не свернется), досолить еще (прим. 1/3 ч.л.) и подсыпая муку,замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части и раскатать (лучше на пищ. пленке, посыпая мукой, так легче сварачивать см. фото).

Выложить по половине начинку и свернуть рулетики.

Рулеты выложить на противень, смазать яйцом и запекать при t 190 градусов 40 мин. (Мин через 25 достать и проколоть в нескольких местах).

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф