Ингредиенты
Порции: –+
- 800 гр. картофеля
- ½ красной паприки
- 4-5 маринованых огурчиков
- 50 гр. зеленых оливок
- заправка:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 4 ст.л. сливок
- соль
- перец
- небольшойпучек зеленого лука
- горсть соленого арахиса
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить кртошку в мундире, лучше всего взять некрупные клубни. Слить воду с отваренной картошки, слегка остудить, очистить, и пока еще теплая нарезать не оченьмелко, но и не купно на пластинки. Паприку нарезать кубиками, огурцы- пластинками, оливки кружочками. Выложить все в салатник.
Приготовить заправку, взбив слегка венчиком оливковое масло, белый бальзамический уксус, сливки, соль и перец.
Заправить получившимся соусом салат, хорошенько его перемешать. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и измельченным соленым арахисом.
Поставить в холодильник на часок настояться и остыть.
Приятного аппетита!