Картошечка с грибами и мясом

Ингредиенты
  • картофель
  • мясо(вкуснее из свиной шеи)
  • грибы любые(у меня уже отваренные опята)
  • пол луковицы
  • специи для картофеля
Шаги
Печать
  • Картошечка с грибами и мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Увидела у Милы картошечку, вспомнила, что вчера тоже вкусненькую пожарила)),конечный результат сфоткала на всякий случай…

С мяса обрезать жир(на шее он по краям обычно есть) кинуть на сковороду под крышку на медленный огонь, чтоб «вытопился» жир(его должно быть много).

Мясо порезать на кусочки-посолить поперчить-отправить в сковороду.

Грибы туда же.

Пусть все немного(минут7) пропарится, мясо будет нежнее.

Потом прибавляем огонь и все слегка обжариваем.

Картофель чистим, режем дольками(не мелко)-отправляем к мяску.

Лук режем полукольцами,посыпаем картофель.

На хорошем огне(чуть сильней среднего) под крышкой жарим-переодически перемешивая(но не часто, чтоб картофель не превратился в пюре), когда картофель почти готов-открываем, солим, посыпаем специями и даем поджариться корочке. Посыпаем порубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф