Картошка с грибами (бульба)

Ингредиенты
  • 1,5 кг. картошки, 150 гр. сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла. для заправки: 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. морской соли, 1 ст.л. прованских трав, 2 ст.л. растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 190°С. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. Картошку вымыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой. Как следует растереть в ступке все ингредиенты заправки. Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой. Запекать в духовке 15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф