- картофель
- лук, чеснок
- сыро-копченая корейка
- специи (по желанию)
- чуть оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня — очищенная картошка, порезанная как вы видите на моем фото. Я выбрала ровную одинакового размера и резала на 4 части. Хотела приготовить с кожурой, но картошка была не очень важная.
И так: укладываете вашу картошку очищенную или нет (как кому хочется) в форму. Форма на моем фото примерно 20х30 см.
Сегодня у меня была сыро-копченая корейка (не жирная)и я порезала ее на произвольные брусочки. Потом покрошила много чеснока и 4 больших луковицы.
Соль, перец и специи (по вашему усмотрению) Сверху чуть оливкового масла.
Ставим в духовку (175гр) на предпоследний уровень примерно на 45-60 минут. Я делаю так: ставлю таймер в духовке на 15 минут как только просигналит — переворачиваю шумовкой и т.д.
Думаю, что хорошо будет со свежим сальцем (мясным) вместо корейки. Тогда не надо оливкового масла.
Приятного аппетита:-)