Картошка с мясом в гороховом соусе

Ингредиенты
  • картошка – 1 кг.
  • мясо – 400 г.
  • морковь – 1 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лук – пол головки
  • горох – 3 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • масло подсолнечное
  • соль
  • молодой зеленый чеснок и лук
Шаги
Печать
  • Картошка с мясом в гороховом соусе
  • Картошка с мясом в гороховом соусе
  • Картошка с мясом в гороховом соусе
  • Картошка с мясом в гороховом соусе
  • Картошка с мясом в гороховом соусе
  • Картошка с мясом в гороховом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочить на 3 часа. Отварить в той же воде, в которой замачивали, слегка посолив. Жидкость слить (у меня получился стакан).

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить и тоже измельчить. Соединить с морковкой, добавить подсолнечное масло. Разогреть утятницу, выложить морковь с апельсинами, прожарить. Добавить мясо, протушить 5 минут, вылить гороховый бульон и воду, посолить. Готовить до готовности. Выкладываем картошку, горох, тушим 10 минут. Добавляем измельченный зеленый чеснок и лук. Доводим до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф