Ингредиенты
- картошка – 1 кг.
- мясо – 400 г.
- морковь – 1 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- лук – пол головки
- горох – 3 ст.л.
- вода – 1 ст.
- масло подсолнечное
- соль
- молодой зеленый чеснок и лук
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить на 3 часа. Отварить в той же воде, в которой замачивали, слегка посолив. Жидкость слить (у меня получился стакан).
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить и тоже измельчить. Соединить с морковкой, добавить подсолнечное масло. Разогреть утятницу, выложить морковь с апельсинами, прожарить. Добавить мясо, протушить 5 минут, вылить гороховый бульон и воду, посолить. Готовить до готовности. Выкладываем картошку, горох, тушим 10 минут. Добавляем измельченный зеленый чеснок и лук. Доводим до готовности.