Каша по-белорусски

Ингредиенты
  • смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) — 1,5 ст.
  • картофель — 5-6 шт.
  • молоко домашнее — 1 литр
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • Каша по-белорусски
  • Каша по-белорусски
  • Каша по-белорусски
  • Каша по-белорусски


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в «мундире», очистить, натереть на крупной терке. Тертого картофеля должно получится 2 стакана.

Молоко довести до кипения, всыпать хлопья, через минуту добавить картофель, масло, посолить.

Варить при непрерывном помешивании до загустения (5-6 минут).

Накрыть крышкой. Каша должна постоять минут 15. Она окончательно загустеет и пропарится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф