Каша с грибами

Ингредиенты
  • каша ячменная-1поллитровая банка
  • вода-4 поллитровых банки
  • грибы сушёные-в идеале горсть, у меня было 10 маленьких белых грибов
  • шампиньоны свежие-200 г
  • по желанию кубик
  • масло подсолнечное без запаха
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Каша с грибами
  • Каша с грибами
  • Каша с грибами
  • Каша с грибами
  • Каша с грибами
  • Каша с грибами


Пошаговый рецепт приготовления

1.Отмерить 0,5кружку крупы ячменной, залить её водой, хорошо перемешать, а затем воду слить.С водой отойдут кусочки отслоившейся шелухи.Переложить кашу в казаночек, гораздо больший по размеру, или кастрюлю, с двойным дном.

2.В кашу влить воду, в 4раза больше по объёму.Получается 2 литра.

3.Предварительно замоченные грибы, добавить в кашу.Если грибы мягкие по структуре, их замачивать не надо, а только раскрошить.

4.Шампиньоны крупно порезать и в кашу.Дать закипеть воде в казанке, огонь убавить до маленького и уваривать до густоты сметаны, учитывая ваши вкусы и то, что при остывании каша делается гуще.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф