Кефирный крем

Ингредиенты
Порции: +3
  • кефир — 300 мл.
  • мука — 70 гр.
  • сливки — 125 мл.
  • сах. песок — 75 гр.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • цедра половины апельсина.
  • щепотка соли.
  • для соуса:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1/2 ч.л. порошка какао
  • 1/2 ч.л. раст. кофе
  • 50 мл. молока
  • орехи для украшения.
Шаги
Печать
  • Кефирный крем
  • Кефирный крем
  • Кефирный крем


Пошаговый рецепт приготовления

Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Поставить кастрюльку на плиту и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым. У меня был маленький огонь.

Крем остудить.

Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавляем апельсиновый сок. Все хорошо перемешать. Я «перемешала» миксером. Затем убираем его на 1,5 часа в морозильную камеру и не забываем при этом периодически помешивать. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.

Приготавливаем соус. Горький шоколад ломаем на кусочки и ложим в кастрюльку. В холодное молоко добавляем какао и кофе, и все хорошенько перемешиваем. Затем молоко добавляем в шоколад и ставим на маленький огонь до полного растворения шоколада, помешивать не забываем.

Крем положить в высокие бокалы, полить теплым шоколадным соусом, украсить орехами и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф