Кекс «алёнкин»

Ингредиенты
  • сливочное масло (или маргарин) 200 гр.
  • 0,75 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин на кончике ножа,
  • изюм.
Шаги
Печать
  • Кекс "алёнкин"
  • Кекс "алёнкин"


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.

Размягчённое масло растереть с сахарным песком, ввести по одному яйца, смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.

Дать тесту постоять минут 10-15. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму вылить тесто, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕ-И-КОФЕПИТИЯ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф