Кекс из тыквы и шоколада

Ингредиенты
  • 1,5чашки муки(~300 гр. )  
  • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)  
  • 1 ч.л. соли  
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры  
  • 1,5 чашки (600 г) сахара  
  • 1п.ванильного сахара  
  • 1/2 ч.л. молотой корицы  
  • 3/4 чашки какао порошка без сахара  
  • 3 яиц  
  • 1чашка тыквенного пюре  
Шаги
Печать
  • Кекс из тыквы и шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть духовку до 180C .

Смазать маслом и обсыпать мукой форму для кекса.

В большой миске взбить миксером масло и сахар на средней скорости, пока они хорошо не смешаются. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль, перемешать. Половину смеси переложить в другую миску.

Для теста с тыквой: Смешать тыквенное пюре с половиной масляной смеси пока хорошо не перемешаются. В небольшой миске смешать 1 чашки муки, 1/2 ч л соли,0,5п. пекарского порошка, корицу. Смешать мучную смесь и масляно-тыквенную на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.

Для шоколадного теста: В другой миске смешать оставшуюся 0,5чашку муки, 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли и какао-порошок. Смешать смесь миксером на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.

Выложить половину тыквенного теста в форму, затем шоколадную смесь, потом опять тыквенную и шоколадную. Перемешать тесто осторожно ножом.

Выпекать около 55-60 минут или до готовности, готовность проверить деревянной палочкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф