Кекс яблочно-вишневый

Ингредиенты
  • 200 гр. масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 крупное яблоко
  • 3 ст.л. мака
  • 200 гр. вишни
Шаги
Печать
  • Кекс яблочно-вишневый
  • Кекс яблочно-вишневый
  • Кекс яблочно-вишневый
  • Кекс яблочно-вишневый
  • Кекс яблочно-вишневый
  • Кекс яблочно-вишневый


Пошаговый рецепт приготовления

Мак запарить молоком. Остудить.

Из вишни удалить косточки.

Масло растереть с сахаром, добавитьпо одному яйца, взбивая после каждого.

Муку соединить с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать.

Отложить 1/3 теста и добавить в нее мак. Перемешать.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в оставшееся 2/3 теста.

Светлое тесто выложить в прямоугольную форму, сделать в середине углубление. Положить в него маковое тесто. Разровнять.

Сверху разложить вишню, слегка вдавить ее.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф