Кекс «кофе-шок»

Ингредиенты
  • 180 гр. тёмного шоколада
  • маленькую чашечку заварного кофе
  • 140 гр. масла
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • разрыхлитель
  • 3 ст.л. какао
  • 90 гр. муки


Пошаговый рецепт приготовления

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте, добавьте сливочное масло, помешивайте пока масло не растворится.Белки взбиваем и добавляем сахар далее разрыхлитель с какао и мукой.В слегка остывший шоколад вводим взбитые желтки.Затем смешиваем шоколадную массу с белками и добавляем муку.Масса должна быть легкой и воздушной`Её мы и кладём в смазанную форму и выпекаем 30 минут.Главное не передержать,выпекать при 180 не больше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф