Ингредиенты
- 180 гр. тёмного шоколада
- маленькую чашечку заварного кофе
- 140 гр. масла
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- разрыхлитель
- 3 ст.л. какао
- 90 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте, добавьте сливочное масло, помешивайте пока масло не растворится.Белки взбиваем и добавляем сахар далее разрыхлитель с какао и мукой.В слегка остывший шоколад вводим взбитые желтки.Затем смешиваем шоколадную массу с белками и добавляем муку.Масса должна быть легкой и воздушной`Её мы и кладём в смазанную форму и выпекаем 30 минут.Главное не передержать,выпекать при 180 не больше.