Ингредиенты
- 1 банка сгущеного молока, 4 крупных яйца, 5 ст.л. сахара, 100 гр. маргарина, 1 плитка темного горького шоколада, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя теста, 400 гр. муки.
- для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 ст.л. цельного молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущенное молоко, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель взбиваем миксером до растворения сахара.
Затем делим получившуюся массу на две части.
В одну часть добавляем растопленный маргарин и 200г муки, в другую- растопленный шоколад и тоже 200г муки.
Полученные теста хорошо перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем готовые теста в форму, смазанную растительным маслом поочередно: ложка темного теста, ложка светлого теста и т.д.
Выпекать при 150С 40-50минут.
Остывший кекс вынимаем из формы и глазируем.
Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахар и все хорошо перемешать.