Ингредиенты
Порции: –+
- 250 гр. сливочного масла(предварительно розмягчоное при комнатной температуре.)
- 2-2,5 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. крохмала
- 4 шт. яйца
- 0,5 ст.молока
- 2-3ч.л разрыхлителя
- 1/4ч.л соли
- 2-3 ст.л. какао
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
розмягчёное масло хорошо розтираем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером.
муку смешиваем с крохмалом и разрыхлителем.добавляем немного молока в яично-масляную массу,взбиваем,половину муки,опять взбиваем и так пока незакончится мука и молоко.
после этого тесто делим на две неровные части,в одну там где менше добавляем какао,перемешиваем.
форму смазать маслом и посыпать сухарями.
вылить сначало белое тесто,потом сверху коричневое и легонь перемешать немного,чтоб получилось мраморное.
выпекать при 180гр.С(360гр.Ф)1час.
готовый кекс можно украсить,но он и так красиво смотрится.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.