Кекс «праздничный»

Ингредиенты
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 1 стак.
  • яйца — 5 шт
  • мёд — 0,5 стак.
  • орехи (у меня грецкие,но можно любые) — 0,5 стак.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сметана (густая) — 2,5 стак.
  • мука — 3 стак.
Шаги
Печать
  • Кекс "праздничный"
  • Кекс "праздничный"
  • Кекс "праздничный"
  • Кекс "праздничный"


Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.

Отделить желтки от белков.

Желтки добавить в масляную смесь, размешать.

Добавить мeд (обязательно жидкий), перемолотые орехи, корицу, соль и соду.

Добавить сметану, размешать.

Постепенно добавить просеянную муку, размешать.

Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.

Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.

Теперь внимание!

Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.

Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.

Готовность кекса проверить с помощью шпажки.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф