- сливочное масло — 250 г
- сахар — 1 стак.
- яйца — 5 шт
- мёд — 0,5 стак.
- орехи (у меня грецкие,но можно любые) — 0,5 стак.
- корица — 0,5 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- сметана (густая) — 2,5 стак.
- мука — 3 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
Отделить желтки от белков.
Желтки добавить в масляную смесь, размешать.
Добавить мeд (обязательно жидкий), перемолотые орехи, корицу, соль и соду.
Добавить сметану, размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, размешать.
Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.
Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.
Теперь внимание!
Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.
Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.
Готовность кекса проверить с помощью шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.