Ингредиенты
Порции: –+
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 150 гр. маргарина
- 1 баночка кефира (150 гр. )
- 4 яйца
- 50 гр. грец.орехов
- 2-3 яблока
- сок 0,5 лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч.л. ечки разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Растопленный маргарин влить в яичную смесь.
А также влить сюда кефир и сок половины лимона.
Всыпать порезанные орехи.
Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут.
Готовый кекс полить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.