Кекс с маком и яблоками «воздушный»

Ингредиенты
  • 100 гр. мака
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 75 мл.растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 75 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 50 гр. рубленых орехов
  • щепотка соли
  • 1 крупное яблоко
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ст.л. рома
Шаги
Печать
  • Кекс с маком и яблоками "воздушный"
  • Кекс с маком и яблоками "воздушный"
  • Кекс с маком и яблоками "воздушный"


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку положить 5 ст.л.молока+1ч.л.растительного масла+3 ст.л.сахара и довести до кипения.Всыпать мак и варить 5 мин.Остудить.

75 мл.масла взбивать с сахаром 2-3 мин,добавить 2 яйца и взбивать еще 1 мин.

Яблоко почистить и нарезать средним кубиком.

Соединить все оставшиеся сухие ингредиенты.

В масляно-яичную смесь добавить мак,яблоко и муку.

Хорошо перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Форму нужно брать диаметром не больше 20 мм.

Выпекать 25-35 мин. при температуре 180 гр.

Готовность лучше проверить деревянной шпажкой.

Пока печется кекс,делаем пропитку.

Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

Остудить и добавить ром.Ром можно заменить ванильной эссенцией.

Горячий кекс полить пропиткой и оставить в форме до остывания.

Для большой формы ингредиенты увеличивайте вдвое.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф