Ингредиенты
- 200 гр. слив.масла,
- 100 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 200 гр. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4-5 ст.л. пищевого мака,
- 150 гр. вишни,
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем — просеять на масло и перемешать.
1/3 часть теста смешать с маком.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление.
Положить в него тесто с маком и разровнять.
Вишню выложить на тесто и слегка прижать
Выпекать 40 минут при 180 градусах — готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.