- тесто:яйца 3 шт.
- сахара пол- ст.
- подсолнечное масло 4 ст.л.
- сметаны пол- ст.
- муки 2 ст.
- 2 ст.л. какао
- соды пол- ч.л.
- начинка:халва 100-150 гр.
- глазурь:50-100 гр. шоколада
- 2-3 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером.Тесто должно получитса как на оладьи.
Халву порезать на кусочки размером 1*1 см.Додать до теста и акуратно перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
Тесто выливаем в форму и где-то на 30 мин. ставим в розогретую до 180-200 гр. духовку(в зависимости от вашей духовки).
Когда кекс хорошо поднимётса и по кухне пойдёт приятный нежный аромат,тогда проверяем готовность кекса деревяной палочкой.
При выпечке верх кекса потрескает,но ето ничего.Когда кекс немного остынет,вынуть его из формы и все неровности отрезать.
Кекс перевернуть.
Из шоколада и сметаны на паровой бане зделать глазурь и полить нею кекс.Сверху я посыпала глазурь дробленым печеньем и порезаными орешками.
Всем приятного апетита!!!