Кекс «зебра»

Ингредиенты
Порции: +16
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 500 мл. сливок 35% жирности
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст. муки
  • 4 ст.л. какао
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с 1 ст. сахара до состояния мусса.

Жирные сливки взбить с 0,5 ст. сахара.

Соединить взбитые сливки и яйца, взбитые с сахаром. Взбить еще раз до однородной массы.

Добавить муку и рыхлитель. На медленной скорости взбить тесто.

Половину теста переложить в другую миску и добавить какао. Аккуратно взбить на медленной скорости до полного растворения какао.

Смазать форму для выпечки маслом. Тесто выкладывать в центр формы, столовой ложкой чередуя светлое и темное.

Выпекать при 180°С около часа или немного дольше (зависит от духовки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф