Кекс «зебра»

Ингредиенты
Порции: +12
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ст. сметаны
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 3 ст.муки
  • разрыхлитель
  • 2 — 3 ст.л. какао
  • маргарин и манка для смазывания и обсыпания формы
Шаги
60 мин.Печать
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"
  • Кекс "зебра"


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванилин (или Ванильный сахар)

Добавить 1 ст.сметаны (именно сметана, она придаёт кексу особую нежность), перемешать.

Маргарин растопить, влить в массу и ещё перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок.

Форму смазать маргарином, обсыпать манкой и начать создавать «Зебру». Чем меньшими порциями выкладывается тесто, чередуя цвет, тем тоньше будут полоски. Если форма без отверстия (не как у меня, выкладывать в центр). Тесто под своей тяжестью растекается и получатся те самые заветные «зебринки»… В моей форме выкладывать приходится с двух или более сторон, но полосочкам это не вредит… (Н-да, отвлеклась я…:-))

Когда всё тесто выложено, ставим форму в предварительно нагретую духовку и печем около 50 минут. Готовность проверить,проколов произведение деревянной шпажкой (готовый кекс не остается на вынутой шпажке).

Кекс выложить на блюдо и если удастся, дождаться его остывания :-) (у нас это не получается)

И тут воспоминания из детства — разрезаешь кекс и думаешь: «Какой же там узор из полосочек?» Угадать никогда не получается!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф