Ингредиенты
- 2 яйца
- 80 гр. масла
- 1 ст. с горкой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л. тертой цедры
- для сиропа
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. сахара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков
Размягченное масло взбить с сахаром до белого
Добавить желтки по одному не переставая взбивать
Добавить цедру
Смешать муку и разрыхлитель
Постепенно вводить муку в масляную смесь, подливая апельсиновый сок
Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто
Выпекать 30-35 мин при 170 град
1/2 стакана апельсинового сока уварить с 1/2 сахара до загустения
Кексики наколоть в нескольких местах зубочисткой и полить сиропом