Ингредиенты
- домашняя сметана – 100 мл.
- сахар – 75 гр.
- яйцо
- мука – 150-160 гр.
- сода – ½ ч.л.
- ваниль – щепотка
- лимонная кислота – щепотка
- соль – щепотка
- = = = = = = = = = = = =
- шоколадные конфеты – 6 шт.
- = = = = = = = = = = = =
- сливочное масло
- манная крупа
- картофельный крахмал
- сахарная пудра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану растереть с сахаром, лимонной кислотой, солью, добавить взбитое яйцо, ваниль, муку, смешанную с содой. Должно получиться тесто как густой крем. Дать тесту постоять минут 10.
Выложить на дно формочек, смазанных сливочным маслом и посыпанных манкой 2/3 теста, равномерно распределить тесто так, чтобы дно и стенки формы были закрыты, и образовалась ямка, которую посыпать крахмалом. Положить в углубления конфеты (у меня плоские конфетки с густым пралине внутри — «Шоко-ластики»).
Сверху на конфеты выложить остальное тесто, поверхность разровнять.
Выпекать в духовке, разогретой до 200* 15 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.