Ингредиенты
- брикет киселя — 250 гр. (клубника или вишня)
- 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки
- 3 яйца,щепотка соли
- 1 ч.л. соды,гашённой уксусом.
- для крема
- 250 мл. жирных сливок
- 3 ст.ложки сахара
- 1 ч.л. без верха порошка расворимого кофе
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить кисельный брикет,добавить сахар,муку.
По одному добавляем яйца,соду,гашённую уксусом.
Взбиваем до получения однородной жидкой сметаны.
Выливаем на противень,с пекарской бумагой — тонким слоем.
Выпекаем при t 200гр. 10 минут.
Готовый бисквит промазываем сливочно- кофейным кремом,посыпаем орешками,и заворачиваем.
Примечание — этот рулет можно завернуть и в холодном виде,
за счёт крахмала корж выходит упругим и не ломается.
Рулет получается розовым с нежным,ягодным вкусом.