- тесто (выход на 2 пирога):
- мука-250 г
- маргарин-100 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )
- соль
- начинка(на 1 пирог):
- кабачок молоденький 1 шт.
- фарш говяжий 300 г
- грибы маринованые — 30 гр. (1 ст. л)
- лук репчатый — 1 шт. (можно без лука)
- заливка (на 1 пирог):
- яйца 3 шт.
- сметана 15-20% 200 г
- зелень
- зеленый лук — 4-5 перьев
- сыр твердый тертый — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.
Начинка.
Обжариваем фарш приправляя солью,перцем, травами и зеленью. При желании(и наличии) — с луком. Попробовала с маринованными грибами — хорошо. Даем начинке немного остыть.
Нарезанный тонкими кружочками кабачок «подсушиваем» без масла на сковородке (у меня гриль), чтобы не отдал влагу в пироге. Можно,наверное, и в кипящую воду на минутку окунуть.
Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех,зелень (укроп) и зеленый лук.
Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Выкладываем мясную начинку,сверху кружочки кабачка и заливку.
Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.
Приятного аппетита!