Киш с фаршем и кабачком

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто (выход на 2 пирога):
  • мука-250 г
  • маргарин-100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана 15-20%- около 100 мл. (пол ст. )
  • соль
  • начинка(на 1 пирог):
  • кабачок молоденький 1 шт.
  • фарш говяжий 300 г
  • грибы маринованые — 30 гр. (1 ст. л)
  • лук репчатый — 1 шт. (можно без лука)
  • заливка (на 1 пирог):
  • яйца 3 шт.
  • сметана 15-20% 200 г
  • зелень
  • зеленый лук — 4-5 перьев
  • сыр твердый тертый — 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Киш с фаршем и кабачком
  • Киш с фаршем и кабачком
  • Киш с фаршем и кабачком
  • Киш с фаршем и кабачком
  • Киш с фаршем и кабачком
  • Киш с фаршем и кабачком
  • Киш с фаршем и кабачком


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.

Начинка.

Обжариваем фарш приправляя солью,перцем, травами и зеленью. При желании(и наличии) — с луком. Попробовала с маринованными грибами — хорошо. Даем начинке немного остыть.

Нарезанный тонкими кружочками кабачок «подсушиваем» без масла на сковородке (у меня гриль), чтобы не отдал влагу в пироге. Можно,наверное, и в кипящую воду на минутку окунуть.

Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех,зелень (укроп) и зеленый лук.

Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Выкладываем мясную начинку,сверху кружочки кабачка и заливку.

Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф