Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. масла или маргарина
- 100 гр. сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- мука
- начинка:
- 2 отварные куриные грудки или ножки
- 400 гр. брокколи (у меня цветная капуста)
- 100 гр. сыра
- 3 яйца
- 150 гр. сметаны
- 200 гр. сливок
- 100 мл. молока
- соль
- перец
- 3 ч.л. французской горчицы
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. черной зиры (семена)
Пошаговый рецепт приготовления
Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.