Киш с курицей и брокколи

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 100 гр. масла или маргарина  
  • 100 гр. сметаны  
  • 0,5 ч.л. соли  
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя  
  • мука  
  • начинка:  
  • 2 отварные куриные грудки или ножки  
  • 400 гр. брокколи (у меня цветная капуста)  
  • 100 гр. сыра  
  • 3 яйца  
  • 150 гр. сметаны  
  • 200 гр. сливок  
  • 100 мл. молока  
  • соль  
  • перец  
  • 3 ч.л. французской горчицы  
  • 1 ч.л. тимьяна  
  • 1 ч.л. черной зиры (семена)  


Пошаговый рецепт приготовления

Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.

Натереть сыр на терке.

Разогреть духовку до 180-200С.

Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.

Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.

Вылить на начинку и посыпать сыром.

Печь около часа до зарумянивания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф