Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты
  • мясо — 1 кг. (говядина или телятина)  
  • чернослив — 300 гр. (кисленький)  
  • лук — 2 средних головки  
  • картофель — сколько войдет в сотейник  
  • кусочек тульского пряника  
  • сахарный песок — 2-3 ст.л.  
  • лимон — сок из одной половинки(по желанию)  
  • соль  
  • перец —  
  • немного растительного масла  
  • 1 ст. воды  
Шаги
Печать
  • Кисло-сладкое мясо
  • Кисло-сладкое мясо
  • Кисло-сладкое мясо
  • Кисло-сладкое мясо

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабушка была дама скрытная, своими рецептами делиться не любила, но несколько рецептов все же записала. Среди них – и рецепт кисло-сладкого мяса. Это блюдо для тех, кто любит вкусное тушеное мясо с картошечкой. Готовить просто, есть – вкусно, глядеть – красиво.

Итак:

1. Луковки почистить, помыть, не мелко нарезать.

2. Мясо нарезать кусочками, не мелкими и не крупными, а такими, чтобы рот радовался.

3. В высокой кастрюле или в сотейнике пожарить лук на растительном масле до розового цвета.

4. Положить кусочки мяса в эту кастрюлю с розовым луком, подсолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до ухода собственного сока.

5. Затем долить один стакан воды, дать прокипеть.

6. Заложить промытый чернослив, тушить вместе с мясом 15 минут.

7. Добавить 2-3 ложки сахара и кусочек пряника, выжать сок из половинки лимона (если не будет хватать кислинки). Дать немного потушиться.

8. В это время помыть, почистить и нарезать картошку.

9. Заложить картошку в кастрюлю до самого верха, посолить, поперчить по вкусу, залить водой вровень с картошкой.

10. Тушить на маленьком огне до готовности картошки.

11. Когда картошка будет готова, выложить все из кастрюли в противень с высокими бортиками, поставить в духовку на маленький огонь на полчасика.

12. Выложить на большое блюдо, посыпать зеленью – и подавать.

Ах, как это хорошо, мясо с картошкой в густом аппетитном соусе!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф