Кята

Ингредиенты
  • дрожжи свежие — 35 гр. (можно взять 7г сухих)
  • вода — 500 мл.
  • растительное масло — 1 ст.
  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 700 гр. + 13 ст.л. с горкой + 250 гр.
  • сахарная пудра — 2/3 ст.
  • масло топленое — 150 гр
  • ванилин, соль.


Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворит дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на пол-часа. (подложите тарелку под опару)

Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. Затем всыпем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло. За это время сделаем начинку.

Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.

Из подшедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.

Вилкой продырявьте поверхностьи украсьте ложкой поверхность. Смажьте взбитым яйцом и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф