Кюфта-бозбаш

Ингредиенты
  • мясо-500 гр  
  • лук-1 шт  
  • рис1 ст.л  
  • зелень  
  • горох нут-80 гр  
  • бульон  
  • специи  

Пошаговый рецепт приготовления

Берется фарш (телятина или баранина, в данном случае телятина)

в него добавляем лучок , зелень (кинза), соль, перец и немного риса, все перемешиваем .

делаем шарики (размер больше чем у тефтелек ) и в каждую закладываем алычу.

в кипящую воду или бульон ,добавляем горох нут (отдельно свареный, предварительно замачиваю на ночь)закидываем «шарики», собираем пенку , дать чуть провариться и добавить картошку (желательно целиком) , добавить специи (перец , мяту, кинзу & шафран или куркуму)

При подаче посыпаем сушоной мятой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф