Классическая лазанья — самый сложный рецепт на свете

Ингредиенты
Порции: +12
  • для соуса болонезе понадобится:
  • мясной фарш (в идеале: 160 гр. свиной шейки, 220 гр. говяжьей вырезки, 150 гр. телячьей вырезки, 350 гр. бескостной говядины),
  • 30 гр. стеблей сельдерея,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 сладкий болгарский перц,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 крупных помидоров,
  • по 3 горошины черного и белого перца,
  • 1 небольшой стручок чили,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль.
  • для соуса бешамель:
  • 100 мл. сливок (33%),
  • 500 мл. молока (3,5%),
  • 100 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла, щепотка мускатного ореха.
  • помимо этого: 500 гр. моццарелы, 50 гр. пармезана, 400 гр. итальянского творога рикотта, 4 яйца, 100 гр. вареной ветчины, 1 ст.л. оливкового масла.
  • паста и томатный соус: признаюсь купила готовое и то и другое, для тех, кто не пожалеет сил приговтовить все самостоятельно -см. доп. информацию.
Шаги
Печать
  • Классическая лазанья - самый сложный рецепт на свете
  • Классическая лазанья - самый сложный рецепт на свете
  • Классическая лазанья - самый сложный рецепт на свете


Пошаговый рецепт приготовления

Почистить лук, чеснок и морковь. У перца удалить семечки и внутренние перегородки. Эти овощи вместе с сельдереем нарезать произвольно, но не очень крупно. Разогреть сковороду, влить масло и выложить овощи; перемешать. Через 5 мин. добавить фарш, приправить солью и перцем.

Помидоры бланшировать в кипятке, затем в холодной воде. Снять ножом кожуру. Затем разрезать их, удалить семена, нарезать кубиками. Когда фарш и овощи обжарятся, добавить помидоры. Тушить в течение часа на среднем огне, периодически помешивая. Когда все будет готово, не поленитесь измельчить в блендере.

Пока готовится соус болонезе, сварить пасту.Потом выложить на большой протвень, чтобы листочки теста не слипались, пока ждут своего часа.

Приготовить бешамель. На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло. Помешивая, обжаривать на нем муку в течение 2 мин. Вскипятить молоко. Постепенно соединить молоко с мукой, ввести сливки. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения.

Яйца сварить вкрутую. Измельчить на терке ветчину, вареные яйца, моццарелу и пармезан.

Форму для лазаньи смазать оливковым маслом. Выложить в нее прямоугольники пасты, так чтобы они закрыли дно. На слой пасты выложить половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой. Посыпать тертой ветчиной, яйцами и сыром. Накрыть пластами теста — вплотную друг к другу. Выровнять их руками.

Бешамель пропустить через сито, чтобы не было комков. Затем добавить в соус мускатный орех, перемешать. Добавить рикотту и прогревать еще 3 мин. на среднем огне. Половину полученной смеси вылить на пласты пасты. Присыпать моццареллой и пармезаном. Накрыть прямоугольниками теста, выровнять их.

Выложить вторую половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой, присыпать ветчиной, яйцами, сыром. Накрыть пастой. Полить соусом бешамель, смешанным с рикоттой. Посыпать оставшимся пармезаном и моццарелой.

Разогреть духовку до 160ºC.

Поставить форму в духовку. Так как все ингредиенты по отдельности уже готовы, запекать их надо не более 5 мин. — до образования золотистой сырной корочки. Готовую лазанью разрезать на порции и переложить лопаточкой в тарелки. Подавать со свежим зеленым базиликом и тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф