Ингредиенты
- 3 ст.л. масла (примерно 90 гр. растопить)
- 60-80 гр. темного шоколада
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. питьевой соды
- 2 яйца
- 150 гр. молока
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты.
В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить.
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной.
Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160).
Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.
Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.