Классические шоколадные маффины

Ингредиенты
  • 3 ст.л. масла (примерно 90 гр. растопить)
  • 60-80 гр. темного шоколада
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 2 яйца
  • 150 гр. молока
Шаги
Печать
  • Классические шоколадные маффины


Пошаговый рецепт приготовления

В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты.

В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить.

Шоколад порубить на маленькие кусочки.

Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной.

Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160).

Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.

Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф